О клинике

Игорь Олегович Ефимов гл. врач МЦ «Доктрина». «Детская неврологическая диагностика существенно отличается от взрослой. Дело в том, что мозг ребенка еще не созрел и функционирует не так, как мозг взрослого».
Врач, который проводит диагностику, должен быть специалистом именно в детской неврологии. Также очень важно и качество аппаратуры, которая используется для проведения исследования.
В детском неврологическом центре «Доктрина» есть все условия для точной диагностики: опытные детские неврологи – специалисты по функциональной диагностике и самое современное диагностическое оборудование.
Принцип работы медицинского центра «ДОКТРИНА» — 7 доктрин

01
Доктрина научного
лечения и развития детей
02
Доктрина прикладной
диагностики
03
Доктрина медицинской
и коррекционной логопедии
04
Доктрина ответственного
обучения
Доктрина
динамического развития
05
Доктрина
трехсторонней связи
06
Доктрина предпочтения
безлекарственного
подхода
07
Что такое группа компаний «Прогноз»
Олег Игоревич Ефимов гл. врач МЦ «Доктрина». «Детская неврологическая диагностика существенно отличается от взрослой. Дело в том, что мозг ребенка еще не созрел и функционирует не так, как мозг взрослого».
Врач, который проводит диагностику, должен быть специалистом именно в детской неврологии. Также очень важно и качество аппаратуры, которая используется для проведения исследования.
В детском неврологическом центре «Доктрина» есть все условия для точной диагностики: опытные детские неврологи – специалисты по функциональной диагностике и самое современное диагностическое оборудование.

История развития компании
1988
1989
1994
1995
2003
2005
2006
2010
2011
2012
2013
2014
2016
2017

1988 — Олег Игоревич Ефимов — врач-невролог, исследователь высшей нервной деятельности человека, организовывает неврологический центр «Прогноз» www.prognozmed.ru, который становится одним из первых коммерческих медицинских центров в России. Являлся руководителем группы компаний «Прогноз» более 30 лет.

1989 — мы создали возможность проводить ЭЭГ-диагностику в стенах медицинского центра. Раньше для того, чтобы провести исследование электроэнцефалограммы детей госпитализировали в больницу, без родителей на несколько дней.

1994 — мы первыми в России внедрили в клиническую практику ультразвуковую допплерографию - метод оценки кровоснабжения мозга у детей.

1995 — внедрили в широкую практику детской неврологии методики стволовых слуховых вызванных потенциалов (ВП), а также дополнили методику исследованиями когнитивных функций, фонематического слуха и мозжечковой функции.

2003 — проведение конференции врачами центра «Прогноз» в Министерстве образования России по лечению детей с нарушениями речи, поведения, обучения. Начало регулярной работы в Москве, где мы являемся единственной медицинской организацией из Петербурга, успешно конкурирующей на медицинском рынке.

2005 — первыми в России внедрили программу «Fast For World» для коррекции физиологически выраженных нарушений фонематического слуха у детей.

2006 — первыми в России внедрили:
- программу мозжечковой стимуляции для коррекции СДВГ, аутистического спектра, мозжечковой недостаточности, проблем с обучением чтению и письму у детей.
- внедрение комплексной реабилитационной программы по немедикаментозному лечению тяжелых форм нарушения речи, поведения, обучения, а также коррекции аутистического спектра у детей в Москве и Санкт-Петербурге.

2010 - первыми в России внедрили программы «Интерактивный метроном» для тренировки чувства ритма, «моторного планирования» и «таймирования» у детей. Эти процессы очень важны для успешного обучения.

2011 — стали применять в медицинском центре аудиотерапию по методу Альфреда Томатиса.

2012 — стали применять в медицинском центре методику транскраниальной микрополяризации

2013 — начало внедрения адаптированных протоколов и использование элементов методик tDCS

2014—2015 г.г.
- открытие медицинского центра с новым именем и направлением «Доктрина», под руководством И.О. Ефимова.
- стали применять в медицинском центре методику In Time (АВТ).

2016 — развитие сразу несколько направлений в работе:
- появились методы слуховых тренировок ТЛП - The Listening Program (TLP);
- открытие отделения «Двигательных патологий» для детей с диагнозом ДЦП в Медицинском центре «Доктрина»;
- начало использования диагностического оборудования компании «Нейрософт», с помощью которого на высоком уровне стало возможно; проводить такие диагностики как: отоакустическая эмиссия, объективная аудиометрия, тимпанометрия.

2017 — период плодотворной работы и начала реализации крупного проекта:
- успешно проведено исследование по адаптации биоакустической коррекции (БАК) при использовании костной проводимости системой Waves, производства Advanced Brain Technologies (USA);
- успешно проведено комбинированное исследование транскраниальной микрополяризации (tDCS) и методик мозжечковой стимуляции. Введено в работу в МЦ «Доктрина»;
- проведено исследование по HD-tDCS (транскраниальной стимуляции постоянным током), tDCS (транскраниальной микрополяризации);
- начало реализации крупномасштабного медицинского проекта «Зеленая Зона Медицины», который позволит создать и объединить в один комплекс целый кластер негосударственных медицинских учреждений неврологического, психиатрического, геронтологического направления. Это позволит нашим пациентам получать высококачественные медицинские услуги и обеспечить комфортное проживание на территории загородной базы «Зона здоровья». В том числе стали применять анималотерапию, трудотерапию, агротуризм, экотуризм.
Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 33
пн-вс: 9.00-20.00
Записаться на прием
Ваша заявка отправлена
В ближайшее время наш менеджер
свяжется с Вами, чтобы обсудить детали.
Ваша сообщение
отправлено
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.
Схема проезда