Набор на курс аудиотерапии "Вокалис -2"

Набор на курс аудиотерапии "Вокалис -2"

12.03.2020 (!!!) Курс проходит под патронажем клиники «Доктрина» в рамках изучения нового для нас подхода и не является для нашей организации коммерческим. То есть вы бесплатно получаете консультации нескольких врачей и целый ряд обследований. Ситуацию вашего ребенка обсуждают на консилиумах и дадут рекомендации, связанные не только с конкретным курсом. Сумма экономии может быть десятки тысяч рублей!

Что это за метод?
Это новый подход к системе аудиотренировок по методу А. Томатиса, в основе разработки лежит бельгийское направление — «Атлантис». Терапия проводится на оборудовании «Вокалис», собранном из оптимальных комплектующих и модифицированном в России. Он протестирован феврале в аудиологической лаборатории РосТеста. Результаты тестов и субъективной доскональной оценки впечатлили специалистов нашей клиники. Принцип воздействия происходит 2-мя способами: ночным или дневным циклом. Мы давно заметили, что аудиотерапия положительно влияет на биоэлектрическую активность головного мозга, а во время сна она в разы возрастает.

Кому подходит этот курс?
Для семей с детьми от 2-14 лет, со стойкими нарушениями сна, задержкой речевого развития или без, РАС, с измененной, «плохой» ЭЭГ, дети с эпиактивностью.

Как проходит процесс реабилитации?
Мы выполняем высококачественную запись голоса материи и добавляем терапевтический аудиоматериал. Метод Альфреда Томатиса — особая система слуховых тренировок, цель которых состоит в том, чтобы улучшить способность мозга получать и перерабатывать воспринимаемую на слух информацию.  Этот метод успешно применяется во многих клиниках по всему миру. С помощью курса происходит «перепрограммирование» процесса слушания информации и оказывается положительное влияние на понимание разговорной речи и концентрацию внимания.

Терапию по можно дополнить некоторыми другими реабилитационными методиками. Вид и интенсивность занятий определяет врач-невролог и логопед. Не совмещается с программами нейромодуляции и другими видами аудиотерапии.

Длительность и стоимость курса «Вокалис-2»

•    Ночная терапия – 7 дней  по 9 часов (во сне).
Набираем 2 группы: с 20 мая – первая группа, с 27 мая – вторая группа
стоимость 43200 +23800 (проживание 1 взрослый + 1 ребенок, питание — полный пансион)

•    Дневная терапия —14 дней по 4,5 часа.
стоимость 46000 +39600 (проживание 1 взрослый + 1 ребенок, питание — полный пансион)
Запись на курс открыта. Курс стартует 20 и 27 мая. Дневной курс – 20 мая.
Запись открыта. Обратите внимание, бронирование мест происходит при наличии подтверждения с вашей стороны.

Бесплатно в рамках этого курса предоставляется:
•    консультация и сопровождение пациента врачом-неврологом и психиатром – Ефимовым И.О. либо вашим лечащим врачом в клинике «Доктрина» (Фирсенков О.И., Атаманова Э.Э. и др.)
•    консультация и сопровождение пациента эпилептологом, сомнологом – Коньшиной Н. В.
•    консультация и составление программы аудиотерапии, запись голоса матери, контроль процесса – Дарья Геннадьевна Кнюдде
•    КСВП– во сне, без наркоза(!)
•    ОАЭ Отоакустическая эмиссия
•    Тимпанометрия
•    multi-ASSR – во сне, без наркоза(!)
•    диагностика - ЭЭГ рутинная (при необходимости ЭЭГ ночной мониторинг / ЭЭГ ночной видеомониторинг)
•    полисомнография (при наличии показаний)
•    при необходимости бесплатно предоставляется консультация эпилептологом Фомина М.Ю.
•    трансфер от клиники «Доктрина» до «Зоны здоровья» и обратно.
Подробности уточняйте у администраторов центра.

Возврат к списку