Очки VR для забора крови. В "Доктрине"!

Очки VR для забора крови. В "Доктрине"!

04.02.2020 Теперь у детей есть возможность перестать бояться уколов и медсестер, ведь даже самые пугающие процедуры можно сделать увлекательными, благодаря современным технологиям.

Вам больше не надо вооружаются планшетами и игрушками!
Мы стали использовать при заборе крови очки виртуальной реальности! кровь-VR.jpg

Слышали о таких? Их надевают ребенку на голову, дают в руки контроллер для взаимодействия с видео, и включают игру. Очки позволяют “перенести” ребенка в другой мир, он полностью оказывается в игре, и в прямом смысле ловит бабочек, создается эффект присутствия в трехмерном пространстве. Ребенок увлечен процессом и не видит что происходит вокруг. Теперь медсестра может спокойно выполнить забор крови. Во время процедуры практически не чувствуется укол, и все пройдет намного комфортней.

Если ребенок никогда не слышал об очках и есть опасение, что он не даст их примерить на голову, постарайтесь заранее рассказать (не о заборе крови), а об удивительной игрушке которую ему дадут в этом кабинете, но для этого нужно будет надеть “вот такую штуку”. Покажите картинку как они выглядят, или посмотрите видео о виртуальной реальности. Можно сходить в места где их используют, или просто в магазин, где продаются подобные очки, подержать их в руках, или даже примерить. Такая подготовка снижает риск дискомфорта/страха, который может испытывать ребенок перед неизвестным событием или предметом.

Возврат к списку