Синдром дефицита внимания и гиперактивности - СДВГ

Неврологическое поведенческое расстройство начинает развиваться в детском возрасте. Характеризуется ранним началом чрезмерно активного и нежелательного поведения ребенка. В школьном возрасте появляется невнимательность и отсутствие упорства при выполнении задач.

Причиной СДВГ не смотря на название синдрома, является не плохое отношение родителей к ребенку, и тем более не невнимательность к нему. Синдром обусловлен особенностью строения и функционирования головного мозга, генетическим фактором, либо поражением центральной нервной системы, например, в перинатальном периоде. Наиболее часто СДВГ диагностируется в возрасте 3-4 или 7-8 лет.

Ребенок с СДВГ в раннем возрасте производит впечатление такого шаловливого ребенка, который часто невнимателен, неусидчив, импульсивен, рассеян.

Мы часто слышим мнение, что по мере взросления ребенок может попросту «перерасти», и научиться управлять сам своими эмоциями. Но если оставить «все как есть», заболевание может понизить его самооценку и ограничить его успехи в будущем, и даже привести в «не

хорошую» компанию. В США проводили исследование, в ходе которого было выяснено, что большая часть заключенных в тюрьмах это люди имеющие диагноз синдрома дефицита внимания. Есть и другая сторона расстройства — положительная.

Такие дети могут стать очень успешными и даже способными.Например, в будущем, управлять транснациональными корпорациями. В какую сторону будет развиваться ваш ребенок—зависит от родителей. Мы считаем, что очень важно рано выявить расстройство и начать коррекцию поведения. Наша основная задача помочь вам и вашему ребенку в полной мере развиться и в будущем стать уравновешенным и успешным человеком. В клинике Доктрина делается большой акцент на педагогической работе с родителями и детьми. Прежде всего, необходимо пройти консультацию врача-невролога. На консультации врач определить степень и риски, при необходимости направит на диагностику. Кроме этого, наши врачи помогают составлять правильное расписание занятий ребенка на день, неделю, год. Общие рекомендации врачей в следующем: большую часть спокойных игр следует изменить на активные, физические нагрузки, спорт. Так как они улучшают состояние работы нейромедиаторов, функцию работы мозжечка, и снижают степень гиподинамии. После педагогической коррекции мы смотрим динамику состояния пациента, если улучшения нет, то мы можем подключить аппаратные и медикаментозные методы коррекции. В нашей клинике есть более 10 различных методов, в том числе,и компьютерных, для улучшения функции внимания.

Симптомы СДВГ


• трудности концентрации внимания;

• повышенная активность, гиперактивность;

• плохая управляемость (ребенок вас как будто не слышит);

• импульсивность;

• рассеянность;

• во взрослом возрасте возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.

Как начать лечение?

Сначала, вам необходимо связаться с нами. Наши администраторы подберут удобное время для консультации и диагностики. Если у вас уже есть обследования, возьмите их с собой, и покажите нашему специалисту. Это даст возможность сравнить результатыи не выполнять какие-то обследования, что сэкономит ваше время и деньги.

Методы коррекции СДВГ в клинике Доктрина

В нашей клинике работают одни из лучших специалистов, в сфере неврологических нарушений. Большой выбор консультативной, аппаратной и медикаментозной помощи маленьким пациентам. Программа Play Attention, Програма Fast ForWord, мозжечковая стимуляция, метод транскриальной стимуляции (микрополяризация), БАК Это не полный список. Точный диагноз и индивидуальный план занятий необходимо составить у лечащего врача.