Адрес клиники
Связь с нами
Новейший подход клиники «Доктрина» к помощи детям с различными нарушениями развития.
НМТ объединяет сумму мировых знаний о нейромодуляции, уникальный по своему объему и качеству и наш опыт в этой дисциплине, а также все представления о пользе физических упражнений и их влиянии на ЦНС.
Основная инновация данной методики заключается в том, что мы проводим не только методику нейромодуляции или, как раньше говорили, стимуляцию головного мозга, но и параллельно проводим нейродинамическую гимнастику и мозжечковую стимуляцию. То есть эти три методики объединены в одну.
Очень важно, чтобы методике нейромодуляции, как вспомогательной методике, сопутствовала методика основная, которая передает афферентную стимуляцию на активируемый и стимулируемый орган или, если быть более точным, отдел центральной нервной системы — отдел головного мозга. В нейромодулирующем тренинге используется прогрессивный комбинированный авторский протокол tACS, то есть транскраниальная стимуляция переменным током.
• Идет активация, а не передача той или иной энергии;
• Электроды размещаются таким образом, что активируется исключительно мозжечок.
Мозжечок — отдел мозга, функции которого полностью оценили только в последние десятилетия. Он не только играет ключевую роль в координации движений (первостепенно для реабилитации детей с ДЦП), но и оказывает прямое и незаменимое влияние на развитие когнитивной функции (общего развития), но и регулирует поведение, координирует все связи ЦНС, связанные с речью.
Методами нейровизуализации доказано, что, влияя на мозжечок, можно активировать важнейшие для развития зоны коры больших полушарий, отвечающих за речь, поведение, общее развитие.
Мы избегаем проблемы, которые могли бы возникнуть в результате эпилепсии или различными эпилептиформными расстройствами. То есть мы не затрагиваем всю голову, но при этом мы активируем очень важную для нас зону — премоторную кору и лимбическую систему, стимуляция которой является крайне важной для детей с расстройством аутистического спектра, с нарушениями внимания, поведения и обучения. Данные зоны мозга стимулируем через мозжечок опосредованно, то есть наиболее физиологичным, правильным и естественным способом.
• нет воздействия током на кору — нет даже гипотетической возможности вызвать эпилептические явления;
• уникальная комбинативная методика высочайшей эффективности;
• опосредованное, естественное, но интенсивное влияние на важнейшие зоны коры и подкорковые ядра;
• нарушение поведения и внимания;
• нарушения моторной функции;
• нарушение первичных речевых механизмов.